À quoi servent les ustensiles de cuisine ?

25 novembre 2020
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A quoi servent les ustensiles de cuisine ?

À quoi servent les ustensiles de cuisine ?

Sans ustensiles de cuisine, il est impossible de créer des recettes salées ou sucrées. En effet, ce matériel vous sera indispensable pour cuisiner comme un chef et laisser libre cours à toutes vos envies. Certains ustensiles de cuisine s’avèrent être des basiques que vous devrez absolument posséder pour réussir tous vos plats et desserts ! – A quoi servent les ustensiles de cuisine ?




Le fouet de cuisine

Certainement l’un des ustensiles de cuisine le plus important : le fouet de cuisine. Sans un bon fouet de cuisine, il vous sera impossible de battre efficacement vos œufs ou toutes vos préparations liquides qui demandent de l’onctuosité. Vous ne devez pas hésiter à choisir un fouet professionnel avec un manche ergonomique afin de profiter d’une excellente prise en main. En effet, il existe différents modèles des plus petits aux plus grands, afin de répondre au mieux à tous vos besoins. Aussi, pour monter une mayonnaise, fouetter vos œufs, ou rendre onctueuse une préparation, cet ustensile est indispensable. Vous pourrez découvrir un large choix d’ustensiles de cuisine en vous rendant sur le site : https://www.kitchen.fr/.

 




La planche à découper

Couper vos légumes c’est une chose, mais sans une bonne planche à découper, cela risque d’être compliqué. Vous avez effectivement besoin d’un bon support pour pouvoir couper et trancher vos différents aliments. Les planches à découper en bois, et notamment en bambou, sont idéales pour ne pas détériorer votre plan de travail. De plus, elles seront bien plus faciles à nettoyer avant de les ranger.

L’économe

Pour toutes vos recettes à base de légumes, l’économe est un ustensile de cuisine dont vous aurez tout le temps besoin. Un épluchage de qualité et minutieux ne pourra en effet qu’être réalisé avec un bon économe. Il existe des modèles très pratiques en inox, qui vous permettront également de préparer de belles lamelles de légumes grâce à une découpe parfaite.




Le couteau d’office

Essentiel dans toutes les cuisines, le couteau d’office vous permettra de réaliser de belles découpes de vos légumes. En brunoise, en julienne, ou encore en fines lamelles, en dés, ce couteau vous sera très utile au quotidien pour parfaitement préparer vos légumes. Vous pourrez laisser libre cours à toute votre créativité grâce à ce couteau très facile à utiliser et à prendre en main.

Les culs de poule

Tout bon cuisinier se doit de posséder au moins un cul de poule dans sa cuisine. Il est préférable de faire le choix d’un cul de poule en inox, solide et qui ne se détériorera pas avec le temps. Avec une base antidérapante, vous pourrez donc mélanger et émulsionner toutes vos préparations sans le moindre danger. Un cul de poule sera bien plus pratique qu’un saladier ou encore qu’un bol pour mélanger avec vivacité toutes vos préparations sucrées ou salées.

La maryse

Il faut faire attention au gaspillage dans le cadre de la cuisine. Il n’est jamais recommandé de laisser de la pâte dans un saladier ou encore de la sauce dans une casserole. Aussi, pour en finir avec le gaspillage, vous devrez obligatoirement posséder ce que l’on appelle une maryse. Grâce à sa tête est souple et flexible, vous allez pouvoir accéder à tous les recoins de votre saladier, bol ou casserole afin d’en retirer toute préparation sans en perdre une goutte. De plus, elle vous aidera à mélanger vos préparations afin de les rendre plus homogènes. Optez pour une maryse en silicone qui sera résistante à la chaleur.

Le pinceau

Un bon cuisinier se doit également d’avoir en sa possession un bon pinceau. Cet ustensile de cuisine vous sera indispensable afin de napper vos viandes ou encore vos pâtisseries de beurre ou de jaune d’œuf. Vous obtiendrez ainsi une belle dorure, qui donnera envie aux plus petits comme aux plus grands gourmands. Choisissez de préférence un pinceau en bois avec des fibres naturelles pour une parfaite utilisation. Nettoyez-le après chaque utilisation et ne le laissez surtout pas stagner dans l’eau !

Le rouleau à pâtisserie

Afin de pouvoir abaisser vos pâtes pour réaliser toutes vos tartes salées ou sucrées, le rouleau à pâtisserie vous sera indispensable. Muni de deux poignets jointes sur un cylindre, vous pourrez parfaitement réaliser des mouvements de va-et-vient pour obtenir une pâte bien lisse et fine. Il existe des modèles en bois ou encore en inox, et même en plastique pour plus de légèreté. À choisir en fonction de vos préférences pour le garder précieusement dans votre cuisine.

La balance

Pour la pâtisserie, la règle d’or est la précision. Aussi, sans une bonne balance, il vous sera compliqué de respecter les bonnes doses pour réaliser vos gâteaux et autres douceurs. Optez pour une balance électronique qui vous offrira une plus grande précision dans les grammages afin de ne pas vous tromper. Pensez cependant à la placer sur une surface bien plate pour ne pas tronquer le poids.

La passoire

Tous vos aliments ne pourront être parfaitement égouttés qu’à l’aide d’une passoire. Que cela soit pour vos pâtes, votre riz ou encore vos légumes, une passoire est un ustensile de cuisine indispensable. Vous trouverez dans le commerce différent modèle en plastique ou en inox et en plusieurs tailles afin de répondre au mieux à tous vos besoins.

Les poêles

Pour faire rissoler vos légumes, saisir vos viandes, réaliser des omelettes et bien d’autres choses, les poêles font partie des matériels de cuisson indispensables. Faites le choix de poêles en inox avec un bon revêtement afin de pouvoir réaliser toutes vos cuissons parfaitement. N’hésitez pas non plus à investir dans une batterie de poêles de différentes tailles, afin de pouvoir s’adapter à toutes vos recettes.

Les casseroles

Tout comme les poêles, les casseroles sont un matériel de cuisson indispensable en cuisine. Pour faire cuire vos pâtes, votre riz, réaliser de savoureux bouillons, faire chauffer une sauce, une bonne casserole vous sera très utile. Les casseroles en inox vous offriront une belle qualité de cuisson tout en étant très résistantes à la chaleur. Vous devrez également posséder des casseroles de différents diamètres pour réaliser toutes vos recettes avec la plus grande facilité.

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