Soyez les guerriers du barbecue d’hiver

13 décembre 2020
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Soyez les guerriers du barbecue d’hiver

La nouvelle tendance de l’heure : Les barbecues d’hiver ! Quelques trucs et astuces pour la réalisation de votre événement extérieur.

Avec deux pieds dans la neige, juste assez pour enfiler des vêtements froids, tenant un thermomètre à viande dans une main et une boisson chaude dans l’autre, vous êtes devenu un guerrier du barbecue cet hiver !

Quand l’amour de la cuisine est plus intense que le froid en hiver, il est temps de faire un barbecue sous la neige. Vous n’avez pas à acheter d’équipement flambant neuf, mais il est préférable de poursuivre le plan d’achat du printemps pour introduire pleinement la cuisson au barbecue pendant la saison froide.

Gardez la chaleur

Qu’il s’agisse d’équipements au gaz, au charbon ou à particules, l’isolation du réservoir de stockage, le couvercle qui recouvre la chaleur interne et le gril facile à entretenir (idéalement en acier inoxydable) sont quelques-unes des normes à respecter. La première chose sur laquelle se concentrer est un barbecue de haute qualité, car dans le pire de l’été, un équipement défectueux et insatisfaisant ne fonctionnera pas mieux par temps le plus froid.

Bien que tous les carburants conviennent à une utilisation hivernale, leur consommation augmentera cette saison. Le stockage du charbon de bois et des granulés dans un endroit sec au début de la saison et le remplissage du réservoir de propane amélioreront l’expérience hivernale.

Si le chef a l’habitude d’ouvrir constamment le couvercle en été, il est important de le corriger. Selon Alex Turcotte du blog projetbbq.com, «le plus gros problème des barbecues en hiver est la curiosité des chef cuisiniers», car la chaleur va se dissiper à chaque coup d’œil. Il est recommandé d’utiliser un thermomètre à affichage instantané ou un thermomètre sans fil connecté à un téléphone portable.

Endroit idéal pou faire votre BBQ d’hiver

«La neige sur le barbecue n’est jamais mauvaise», explique Max Lavoie, expert en barbecue chez Quebec Grill. S’il n’est pas placé sous le toit, enlevé la neige fréquemment empêchera l’accumulation son accumulation et le gain de poids. De plus, si une housse est utilisée, Lavoie préfère utiliser un modèle ventilé pour que l’humidité puisse s’échapper.

L’endroit idéal pour griller est dans un endroit bien ventilé (évitez les abris fermés pour recueillir le monoxyde de carbone), et évitez les infiltrations de vent. Si nécessaire, vous pouvez utiliser du bois ou une bâche pour fabriquer le pare-vent tout en maintenant un espace sûr autour du gril.

Endroit idéal




Planifier à l’avance

Lavoie a déclaré que le nettoyage du gril après chaque utilisation aidera à empêcher la poussière, la graisse et les débris alimentaires d’adhérer aux poêles, puis de se transformer en une pâte avec l’humidité ambiante, provoquant la rouille du gril.

De plus, comme le gril peut être une cachette idéale pour les petits animaux, en particulier lorsqu’il est utilisé occasionnellement, il est très important de s’assurer qu’aucun intrus ne se cache sous le gril.

Évitez de porter des vêtements amples ou des écharpes ou vous risquez de prendre feu. C’est aussi une mesure préventive, tout comme le port de gants conçus pour résister aux flammes.

Patrick Couturier de Pat BBQ a également souligné l’importance d’utiliser l’éclairage extérieur ou les phares, car le soleil se couche souvent en hiver avant que le barbecue ne s’allume.

Planifier à l'avance

Qu’est-ce qu’on déguste ?

Cuisiner longtemps est toujours plus confortable, surtout en hiver. Poulet rôti, rôti de palette, épaule de porc, bœuf, côtes levées. Lavoie a déclaré : «Pour la cuisson à long terme, comme l’épaule de porc qui peut être cuite pendant 12 heures, le gril est très intéressant », a déclaré Lavoie, car il maintiendra une température constante sans s’inquiéter.

Vous pouvez imaginer l’odeur de la sauce à spaghetti sur le barbecue, car une forteresse a été construite dans l’arrière-cour, ou un concours de sculpture sur neige a réuni la famille.

Turcotte a déclaré qu’en raison de « la cuisson indirecte, le grillage équivaut à un four », en plus des saveurs de fumée, de caramel et de grillé, vous pouvez y cuisiner n’importe quoi. Même des muffins, des tartes, des gâteaux, des puddings et ainsi de suite.

De plus, M. Kouteriye a déclaré qu’en hiver, la température requise pour fumer à froid est «plus facile à contrôler», ajoutant que fumer présente également moins de risque d’ennuyer les voisins qui quittent la maison avec la fenêtre ouverte ou le linge sur la corde.

Qu'est-ce qu'on déguste ?

Soirée BBQ d’hiver, soyez les guerriers du barbecue d’hiver

Même le repas des Fêtes bouillonne sur le barbecue! Le menu comprend de la dinde juteuse, des asperges enrobées de jambon, de délicieuses bûches, une trempette S’mores, des huîtres au bacon et au fromage fumé, du fudge français, des légumes grillés. Pourquoi ne pas choisir de la viande entière tranchée finement sur la table?

Par conséquent, la célébration commence tôt, puis sortez! Les enfants jouaient et jouaient dans la neige, tandis que les adultes au barbecue faisaient des discours alléchants en buvant un apéritif.

Pendant ce temps, le four et la cuisinière sont libres de cuisiner d’autres plats. Puis à la fin de la nuit, il y aura moins de plats et plus de temps pour continuer la fête.

Dinde délicieuse et juteuse

Composition en ingrédients

  • 1 dinde de 4,5 kg (10 lb)
  • 3/4 tasse d’épices du Québec BBQ California
  • 4 cuillères à soupe d’épices BBQ de l’océan Québec
  • 1 gros oignon jaune, coupé en dés
  • 2 feuilles de céleri, hachées
  • 1/2 tasse de cassis
  • Miettes de deux tranches de pain blanc
  • 3 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 2 œufs battus

Pour la marinade:

  • 1 tasse de Grand Marnier
  • 2 tasses de beurre fondu

Préparation

  • Mettez les ingrédients de la marinade dans un bol. Utilisez une seringue pour injecter la marinade dans les cuisses de poulet et la poitrine de dinde.
  • Mélangez les épices californiennes et marines dans un bol. Répartir uniformément à l’intérieur et à l’extérieur de la dinde.
  • Dans un autre bol, mettez les oignons, le céleri, les raisins secs, la chapelure, le bacon et les œufs. Farcir la dinde dans les ingrédients et réfrigérer pendant quatre heures.
  • Préchauffez le gril à 350 ° F. Placez la dinde sur le gril. Placez une lèchefrite avec de l’eau ou du jus de pomme au fond pour garder la viande juteuse pendant la cuisson. Faites cuire pendant quatre heures avec chauffage indirect.

Augmentez la température à 400 ° F et poursuivez la cuisson pendant une heure. La température interne de la dinde doit atteindre 180 ° F. Cuire jusqu’à ce que les cuisses tombent facilement et que la peau soit dorée. Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, assaisonnez la dinde avec le reste de la marinade.

Remarque : D’autres techniques de cuisson sont fournies dans le livre Lavoie du BBQ.

Soirée barbecue

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