Les savoureux avantages de nettoyer le frigo

11 mai 2019
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Les savoureux avantages de nettoyer le frigo

Les savoureux avantages de nettoyer le frigo

(EN) Pour beaucoup d’entre nous, le grand ménage du printemps commence par les placards, la salle de jeux et le sous-sol, mais on oublie souvent le réfrigérateur, qui mérite aussi notre attention. Les savoureux avantages de nettoyer le frigo

Selon un récent sondage commandé par les fabricants de la margarine, 3 Canadiens sur 5 de la génération du millénaire (58 %) attachent aujourd’hui de l’importance à l’organisation du frigo. En fait, les Canadiens sont plus disposés à mettre de l’ordre dans leur frigo que dans leurs placards.


Pour que votre frigo passe de négligé à ordonné, commencez par retirer tous les produits périmés ou que vous n’utilisez plus. En repartant à neuf, vous pourrez organiser votre frigo comme vous le feriez pour les autres meubles de la maison. Par exemple, conservez les aliments préparés et les restes dans des contenants en verre pour éviter d’encombrer votre champ de vision. Ajoutez un panier dans votre tiroir de fruits et légumes pour mettre en valeur leur apparence. Vous pouvez aussi conserver les fines herbes dans un pot Mason rempli d’eau pour en prolonger la fraîcheur tout en apportant un peu de couleur à vos étagères.


Un frigo bien rangé n’a pas que des avantages pratiques. Les Canadiens mangent avec leurs yeux ; un sondage récent révèle en effet qu’un frigo ordonné inciterait 53 % d’entre nous à cuisiner davantage et 52 % à manger plus de fruits et légumes.

Une fois votre frigo propre et bien rangé, célébrez l’atteinte de vos objectifs en préparant un savoureux plat à base de plantes comme celui-ci :


Canapés de portobellos

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 4 gros champignons portobellos, (d’environ 10 cm [4 po] de diamètre)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de margarine Becel avec huile d’avocat
  • 75 ml (1/3 tasse) de tomates séchées au soleil, dans l’huile, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais, finement hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais, finement hachées
    Méthode

 



  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) . Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Retirer les lamelles des champignons portobellos et les jeter. Badigeonner chaque champignon de margarine. Mélanger les tomates séchées avec le thym et parsemer sur le dessus. Déposer sur la plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés sur le pourtour.
  • Garnir de basilic avant de servir.



Conseil : Pour une variante à base de plantes inspirée du célèbre pain à l’ail, parsemer les champignons d’ail haché ou de poudre d’ail, puis garnir de persil et d’un filet de jus de citron.

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