Êtes-vous enceinte? Suivez ces quatre étapes pour assurer la salubrité de vos aliments.

29 mars 2018
10015 Views
Êtes-vous enceinte? Suivez ces quatre étapes pour assurer la salubrité de vos aliments.

Êtes-vous enceinte? Suivez ces quatre étapes pour assurer la salubrité de vos aliments.




Chaque année au Canada, environ quatre millions de personnes sont victimes d’une intoxication alimentaire. Il est donc particulièrement important pour les femmes enceintes de porter attention à la salubrité des aliments. L’intoxication alimentaire peut être encore plus dangereuse pour votre bébé que pour vous.




Une intoxication alimentaire survenant pendant les trois premiers mois de la grossesse peut entraîner une fausse couche. Si l’intoxication se produit plus tard au cours de la grossesse, le bébé peut naître prématurément. Les femmes enceintes victimes d’une intoxication alimentaire peuvent accoucher d’un bébé très malade ou même d’un bébé mort-né. Comme votre bébé dépend de vous pour tous ses besoins, il est très important de faire attention à votre alimentation et à votre façon de conserver, de préparer et de cuire les aliments.

Vous pouvez vous protéger et protéger votre bébé à naître en suivant ces quatre étapes clés en matière de salubrité des aliments : nettoyer, séparer, cuire et refroidir.

( Nettoyer : Lavez souvent vos mains et les surfaces à l’eau chaude savonneuse.

( Séparer : Séparez toujours les aliments crus, comme la viande et les œufs, des aliments cuits et des légumes.

( Cuire : Cuisez toujours les aliments jusqu’à l’atteinte d’une température interne sécuritaire. Vérifiez la température en utilisant un thermomètre numérique pour aliments.

( Refroidir : Réfrigérez toujours les aliments et les restes sans tarder à une température de 4 °C ou moins.



Certains aliments peuvent présenter un risque accru de maladie d’origine alimentaire pour les femmes enceintes.

Voici une liste de conseils ainsi que les aliments à éviter :

• Cuisez uniformément les saucisses à hot dog et les charcuteries non séchées jusqu’à ce que de la vapeur s’en dégage avant de les consommer.

• Ne mangez pas de viande, de volaille et de fruits de mer crus ou insuffisamment cuits.

• Évitez les fruits de mer fumés réfrigérés.

• Évitez les jus, les cidres et les produits laitiers non pasteurisés.

• Évitez les fromages à pâte molle et à pâte demi-ferme non pasteurisés et pasteurisés, y compris les fromages bleus.

• Évitez les pâtés et viandes à tartiner réfrigérés.

• Évitez les aliments non cuits préparés avec des œufs crus ou non pasteurisés.

• Évitez les germes crus.

 




Vous trouverez plus de renseignements à ce sujet à l’adresse suivante : www.canada.ca/salubritealiments

www.leditionnouvelles.com

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

You may be interested

Comment élever des enfants avec un budget limité
Actualité
29889 views
Actualité
29889 views

Comment élever des enfants avec un budget limité

Palam - 20 septembre 2020

Comment élever des enfants avec un budget limité (EN) La vie de famille peut entrainer des coûts importants, comme les fournitures scolaires à l’automne, les activités parascolaires…

Une nouvelle étape de vie pour votre chiot
Actualité
29887 views
Actualité
29887 views

Une nouvelle étape de vie pour votre chiot

Palam - 20 septembre 2020

Une nouvelle étape de vie pour votre chiot (EN) Bien que la pandémie associée à la COVID-19 ait facilement pu entraîner un baby-boom, il semble que tout…

La série Netflix Kobra Kai, la suite des films culte The Karate Kid
Actualité
29875 views
Actualité
29875 views

La série Netflix Kobra Kai, la suite des films culte The Karate Kid

Palam - 19 septembre 2020

La série Netflix Kobra Kai, la suite des films culte The Karate Kid Le film original Karate Kid est sorti en 1984, c'était un film d'arts martiaux…

Most from this category