Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï!

16 avril 2018
11196 Views
Fondez avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d'açaï

Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï




Quelle que soit l’occasion, cette délicieuse recette de gâteau au fromage sans cuisson de la chef Kimberly Lallouz se prépare en moins d’une heure. Vos convives seront séduits par ce mariage de graines de grenade acidulées, de grué de cacao mi-sucré et de préparation au fromage veloutée.




Gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï, graham, grenade et éclats de fèves de cacao

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

Réfrigération: 30 minutes

Portions: 12

Ingrédients

  • 1/4 bâtonnet salés de Becel, fondus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 500 ml (2 tasses) de fromage à la crème léger, à la température ambiante
  • Le jus de 1 citron
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1/2 boîte (150 ml) de lait condensé, sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’açai biologique, et sans gluten (de type Live Superfoods)
  • 1 grenade, (les graines seulement)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’éclats de fèves de cacao



Préparation

1. Préchauffer le four à 375° F (190° C). Avec les mains, mélanger la margarine fondue et la chapelure de biscuits Graham, puis étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

2. Dans le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron et le lait concentré, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère. Ajouter la poudre d’açaï et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le mélange dans une poche à douille ou dans un grand sac refermable dont l’un des coins a été coupé.




3. Déposer, dans le fond d’une verrine, d’une tasse ou d’un pot Masson, quelques cuillérées du mélange de biscuits Graham, puis garnir d’une couche de 3 à 4 cm (1,5 po) du mélange fromage. Parsemer de graines de grenade. Ajouter une autre couche de biscuits, puis garnir à nouveau de mélange fromage. Parsemer de graines de grenade, puis d’éclats de fèves de cacao. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (ou toute la nuit). Servir et déguster !

www.leditionnouvelles.com

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Sélectionner une ou plusieurs listes :

You may be interested

Fromagerie Victoria : Un nouveau chapitre avec une usine moderne à Victoriaville
Actualité
32215 views
Actualité
32215 views

Fromagerie Victoria : Un nouveau chapitre avec une usine moderne à Victoriaville

Wafa Majdoub - 4 septembre 2024

Cet article est basé sur un contenu provenant du journal La Nouvelle. Toutes les citations et informations sont créditées à leur article original.   L’entreprise Fromagerie Victoria,…

Cinq étapes simples pour aider les enfants à comprendre l’alimentation durable
Actualité
32196 views
Actualité
32196 views

Cinq étapes simples pour aider les enfants à comprendre l’alimentation durable

Wafa Majdoub - 27 août 2024

L'alimentation durable est un concept de plus en plus important dans notre société actuelle. Alors que nous faisons face à des défis environnementaux et sociaux croissants, il…

Les façons pour vos enfants d’éviter la perte d’apprentissage cet été
Actualité
32192 views
Actualité
32192 views

Les façons pour vos enfants d’éviter la perte d’apprentissage cet été

Wafa Majdoub - 26 août 2024

L’été est une période de détente et de loisirs pour les enfants, mais il est également important de veiller à ce qu’ils continuent à apprendre. La perte…

Most from this category