Tirer le maximum de ces cinq fines herbes à cultiver dans votre jardin

22 avril 2018
11241 Views
Tirer le maximum de ces cinq fines herbes à cultiver dans votre jardin

Tirer le maximum de ces cinq fines herbes à cultiver dans votre jardin




Persil.

Le persil plat, tout comme le persil frisé, pousse aussi bien en pot que dans le jardin. Il doit être mis en terre à la fin de mai pour éviter les gels en fin de saison. Cette herbe se marie aussi bien avec les viandes rouges que les blanches, en plus d’être particulièrement délicieuse avec les concombres, les avocats et les panais.




Ciboulette.

La ciboulette pousse en abondance sans nécessiter d’entretien. Son goût séduira à coup sûr les jardiniers en herbe de votre famille qui l’apprécieront aussi comme collation. Sa saveur poivrée accompagne à merveille le steak, le poulet, l’agneau, les pommes de terre, les petits pois et les radis.

Romarin.

Le romarin est le plant idéal à cultiver en pot puisqu’il a besoin de son propre espace. Par contre, il faut éviter de trop l’arroser et il est important de bien l’isoler des autres végétaux pour empêcher l’apparition de moisissures sur les feuilles. Vous pouvez en ajouter quelques branches à vos plats d’agneau, de porc, de bœuf, de dinde, ou à des courges, des poireaux et des patates douces.



Menthe.

Plante envahissante facile d’entretien, la menthe se cultive de préférence sur votre terrasse ou dans des pots mis en terre. Vous devrez tailler le plant et couper les bourgeons fréquemment. Effectivement, celle-ci est délicieuse avec de l’agneau, du poulet ou du saumon, mais impressionnera tout autant avec du melon d’eau, des asperges, des pois mange-tout et, bien sûr, dans des mojitos.

Thym. 

Autre variété de fines herbes facile d’entretien, le thym se cultive particulièrement bien dans des sols alcalins en plein soleil. Beaucoup de personnes utilisent cette plante comme couverture végétale odorante. Il suffit d’élaguer légèrement les branches au printemps et en été pour obtenir de fabuleux résultats, et tirer profit de son goût et de sa fragrance dans la cuisine. Dégustez cette herbe avec du filet de porc ou avec un cocktail au miel, au citron et au thym.




Pour plus d’idées, visitez votre Centre de jardinage PC.

www.leditionnouvelles.com

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Sélectionner une ou plusieurs listes :

You may be interested

La Légende d’Isli et Tislit : Un Symbole Immortel de l’Amour au Maroc
Fun
31052 views
Fun
31052 views

La Légende d’Isli et Tislit : Un Symbole Immortel de l’Amour au Maroc

Aymen Labidi - 23 septembre 2023

La Légende d'Isli et Tislit : Un Symbole Immortel de l'Amour au Maroc Le Maroc, avec son riche patrimoine culturel, regorge d'histoires et de légendes qui ont…

La Légende de la Belle et la Bête : Un Joyau Culturel de la France
Fun
31062 views
Fun
31062 views

La Légende de la Belle et la Bête : Un Joyau Culturel de la France

Aymen Labidi - 20 septembre 2023

La Légende de la Belle et la Bête : Un Joyau Culturel de la France La France, pays du romantisme, de la gastronomie et des châteaux, regorge…

Légendes culturelles des États-Unis : La Route 66, symbole d’évasion et d’aventure
Fun
31077 views
Fun
31077 views

Légendes culturelles des États-Unis : La Route 66, symbole d’évasion et d’aventure

Aymen Labidi - 17 septembre 2023

Légendes culturelles des États-Unis : La Route 66, symbole d'évasion et d'aventure L'Amérique est un pays construit sur des mythes et des légendes. Parmi celles-ci, l'une des…

Most from this category