Gagnez du temps avec cette recette toute simple de cupcake
Gagnez du temps avec cette recette toute simple de cupcake
- Conservez les ingrédients dans le même placard pour faciliter les étapes de la préparation et du nettoyage;
- Essayez les nouveaux bâtonnets Becel et renoncez au beurre froid. Comme ils n’ont pas besoin d’être ramollis, vous pouvez les utiliser dès leur sortie du frigo, puis improviser un gâteau éponge et un glaçage dès que vous en avez envie;
- La veille, placez les bananes dans un sac de papier brun refermé pour accélérer le mûrissement;
- Faites tempérer les œufs rapidement en les plongeant dans un bol d’eau tiède pendant 5 minutes. Ils s’incorporeront ainsi plus facilement à la préparation;
- Utilisez une cuillère à crème glacée pour portionner les biscuits, les petits gâteaux et les muffins. Cette méthode permet non seulement de gagner du temps, mais aussi d’obtenir des pâtisseries de même grosseur qui cuisent plus uniformément;
- Faites cuire la fournée en entier, puis congelez-la. Ainsi, vous aurez toujours des desserts à portée de la main quand vous aurez envie de sucre ou que vous voudrez en offrir en cadeau.
Essayez cette recette de cupcakes qui ne demande que 30 minutes de votre temps.
Cupcakes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 8 ml (1 3/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 bâtonnets salés de Becel, divisée (1 tasse/250 ml)
- 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille, divisé
- 150 ml (2/3 tasse) de lait demi-écrémé à 2 %, divisé
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Doubler 12 moules à muffins de moules en papier; réserver.
- Combiner les farines et la poudre à pâte dans un bol moyen; réserver.
- Battre 125 ml (1/2 tasse) (1 bâtonnet) de bâtonnet Salé de margarine et le sucre granulé dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité, environ 2 minutes. Ajouter en battant 125 ml (1/2 tasse) de lait et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Ajouter lentement en battant le mélange de farine jusqu’à homogénéité, en raclant les parois du bol de temps à autre. Déposer uniformément la pâte avec une cuillère dans les moules préparés.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 5 minutes. Enlever les petits gâteaux et laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, mélanger la 1/2 tasse restante (1 bâtonnet) de margarine, le sucre à glacer, la quantité restante de 30 ml (2 c. à soupe) de lait et 5 ml (1 c. à thé) de vanille jusqu’à homogénéité. Battre à vitesse moyenne-élevée, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Glacer uniformément les petits gâteaux refroidis.
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