Les trois compétences culinaires de base que chaque étudiant devrait maîtriser

12 août 2018
16502 Views
Les trois compétences culinaires de base que chaque étudiant devrait maîtriser

Les trois compétences culinaires de base que chaque étudiant devrait maîtriser

(EN) Pour les étudiants du postsecondaire, se débrouiller seuls et apprendre à cuisiner peut être intimidant. Cependant,  plus ils seront à l’aise et confiants dans la cuisine, plus cela deviendra facile. Si vos enfants prévoient quitter le nid familial pour étudier, assurez-vous qu’ils maîtrisent ces trois compétences de base. Les trois compétences culinaires de base que chaque étudiant devrait maîtriser

La planification des repas. 

Force est d’admettre que tous les étudiants ont des horaires chargés et un budget restreint. Il est donc important pour eux d’économiser de l’argent et de gagner du temps en planifiant des repas pour savoir quoi acheter à l’épicerie sans trop dépenser. De plus, savoir à l’avance ce que l’on cuisinera réduit le risque de choisir des aliments malsains.




L’art de l’assaisonnement.

Un repas tout simple mais assaisonné de la bonne façon donne envie de se resservir. En découvrant des herbes et des épices et en les expérimentant en cuisine permettra aux étudiants de faire passer un mets ordinaire au rang de délicieux.



L’usage du bon matériel.

L’équipement de cuisine a beaucoup évolué. Qu’il s’agisse d’un ensemble de couteaux ou d’une casserole de qualité, posséder les bons outils ou ustensiles de cuisine fait une énorme différence. Cela vaut aussi pour les appareils électroménagers. Les nouvelles fonctions de la gamme de cuisinières Whirlpool® sont faciles à utiliser, comme la cuisson à étapes multiples qui vous simplifiera la vie dans la cuisine. À l’aide de son téléphone intelligent ou de sa tablette, l’étudiant peut envoyer plusieurs instructions de cuisson à son four qui va automatiquement ajuster la température. Il n’aura donc pas à surveiller la cuisson du repas. C’est simple, n’est-ce pas?




Les trois compétences culinaires de base que chaque étudiant devrait maîtriser

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Sélectionner une ou plusieurs listes :

You may be interested

Le Domaine Chalets des Pins souffle sa première bougie : un succès enraciné dans la nature, la passion et la reconnexion
Actualité
33313 views
Actualité
33313 views

Le Domaine Chalets des Pins souffle sa première bougie : un succès enraciné dans la nature, la passion et la reconnexion

Wafa Majdoub - 8 juillet 2025

Rawdon, le 7 juillet 2025 — Le 21 juin 2025 dernier, le lieu emblématique, connu depuis 1997 sous le nom de "Chalets des Pins", est entrée dans…

3 ingrédients simples pour un barbecue inoubliable pour la fête des Pères
Actualité
33308 views
Actualité
33308 views

3 ingrédients simples pour un barbecue inoubliable pour la fête des Pères

Wafa Majdoub - 12 juin 2025

La fête des Pères est l’occasion idéale pour célébrer les pères avec une expérience simple et conviviale. Un barbecue entre amis ou en famille est souvent l'une…

Pénurie de comptables au Québec : pourquoi l’externalisation en Tunisie est la solution ?
Actualité
33284 views
Actualité
33284 views

Pénurie de comptables au Québec : pourquoi l’externalisation en Tunisie est la solution ?

Wafa Majdoub - 6 mars 2025

Le Québec traverse une grave pénurie de comptables professionnels. De nombreux cabinets comptables et entreprises peinent à recruter des experts qualifiés pour gérer leurs finances. Cette situation…

Most from this category