Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï!

16 avril 2018
11624 Views
Fondez avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d'açaï

Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï




Quelle que soit l’occasion, cette délicieuse recette de gâteau au fromage sans cuisson de la chef Kimberly Lallouz se prépare en moins d’une heure. Vos convives seront séduits par ce mariage de graines de grenade acidulées, de grué de cacao mi-sucré et de préparation au fromage veloutée.




Gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï, graham, grenade et éclats de fèves de cacao

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

Réfrigération: 30 minutes

Portions: 12

Ingrédients

  • 1/4 bâtonnet salés de Becel, fondus
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 500 ml (2 tasses) de fromage à la crème léger, à la température ambiante
  • Le jus de 1 citron
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1/2 boîte (150 ml) de lait condensé, sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’açai biologique, et sans gluten (de type Live Superfoods)
  • 1 grenade, (les graines seulement)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’éclats de fèves de cacao



Préparation

1. Préchauffer le four à 375° F (190° C). Avec les mains, mélanger la margarine fondue et la chapelure de biscuits Graham, puis étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

2. Dans le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron et le lait concentré, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère. Ajouter la poudre d’açaï et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le mélange dans une poche à douille ou dans un grand sac refermable dont l’un des coins a été coupé.




3. Déposer, dans le fond d’une verrine, d’une tasse ou d’un pot Masson, quelques cuillérées du mélange de biscuits Graham, puis garnir d’une couche de 3 à 4 cm (1,5 po) du mélange fromage. Parsemer de graines de grenade. Ajouter une autre couche de biscuits, puis garnir à nouveau de mélange fromage. Parsemer de graines de grenade, puis d’éclats de fèves de cacao. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (ou toute la nuit). Servir et déguster !

www.leditionnouvelles.com

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Sélectionner une ou plusieurs listes :

You may be interested

Comment l’intelligence artificielle transforme notre façon de nous divertir
Actualité
81 views
Actualité
81 views

Comment l’intelligence artificielle transforme notre façon de nous divertir

Wafa Majdoub - 4 décembre 2025

Depuis quelques années, l’intelligence artificielle et le divertissement forment un duo inattendu, mais de plus en plus indissociable. Ce qui relevait hier de la science-fiction est aujourd’hui…

Streaming vs cinéma en salle : qui gagne en 2026 ?
Actualité
77 views
Actualité
77 views

Streaming vs cinéma en salle : qui gagne en 2026 ?

Wafa Majdoub - 4 décembre 2025

Dans un monde où les habitudes culturelles sont en constante mutation, la question du divertissement audiovisuel reste au cœur de nos pratiques quotidiennes. Streaming vs cinéma en…

Quelques conseils pour réduire vos dépenses et mieux gérer votre argent
Actualité
200 views
Actualité
200 views

Quelques conseils pour réduire vos dépenses et mieux gérer votre argent

Wafa Majdoub - 14 novembre 2025

Introduction : pourquoi il est essentiel de réduire ses dépenses Réduire ses dépenses n’est pas simplement une question d’épargne ; c’est une habitude de vie qui permet…

Most from this category