Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï!
Fondez de plaisir avec ce gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï
Quelle que soit l’occasion, cette délicieuse recette de gâteau au fromage sans cuisson de la chef Kimberly Lallouz se prépare en moins d’une heure. Vos convives seront séduits par ce mariage de graines de grenade acidulées, de grué de cacao mi-sucré et de préparation au fromage veloutée.
Gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’açaï, graham, grenade et éclats de fèves de cacao
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
- 1/4 bâtonnet salés de Becel, fondus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 500 ml (2 tasses) de fromage à la crème léger, à la température ambiante
- Le jus de 1 citron
- Le zeste de 1/2 citron
- 1/2 boîte (150 ml) de lait condensé, sucré
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’açai biologique, et sans gluten (de type Live Superfoods)
- 1 grenade, (les graines seulement)
- 125 ml (1/2 tasse) d’éclats de fèves de cacao
Préparation
1. Préchauffer le four à 375° F (190° C). Avec les mains, mélanger la margarine fondue et la chapelure de biscuits Graham, puis étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
2. Dans le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron et le lait concentré, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère. Ajouter la poudre d’açaï et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le mélange dans une poche à douille ou dans un grand sac refermable dont l’un des coins a été coupé.
3. Déposer, dans le fond d’une verrine, d’une tasse ou d’un pot Masson, quelques cuillérées du mélange de biscuits Graham, puis garnir d’une couche de 3 à 4 cm (1,5 po) du mélange fromage. Parsemer de graines de grenade. Ajouter une autre couche de biscuits, puis garnir à nouveau de mélange fromage. Parsemer de graines de grenade, puis d’éclats de fèves de cacao. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (ou toute la nuit). Servir et déguster !
www.leditionnouvelles.com
Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !
You may be interested

Quelques conseils pour réduire vos dépenses et mieux gérer votre argent
Wafa Majdoub - 14 novembre 2025Introduction : pourquoi il est essentiel de réduire ses dépenses Réduire ses dépenses n’est pas simplement une question d’épargne ; c’est une habitude de vie qui permet…

Trois choses que les ados devraient avoir à l’œil au travail
Wafa Majdoub - 13 novembre 2025L'importance du lieu de travail pour les jeunes Le premier emploi peut être une étape cruciale pour de nombreux jeunes Canadiens. C'est souvent un premier pas vers…

Le Domaine Chalets des Pins souffle sa première bougie : un succès enraciné dans la nature, la passion et la reconnexion
Wafa Majdoub - 8 juillet 2025Rawdon, le 7 juillet 2025 — Le 21 juin 2025 dernier, le lieu emblématique, connu depuis 1997 sous le nom de "Chalets des Pins", est entrée dans…
Most from this category

3 ingrédients simples pour un barbecue inoubliable pour la fête des Pères
Wafa Majdoub - 12 juin 2025
Pénurie de comptables au Québec : pourquoi l’externalisation en Tunisie est la solution ?
Wafa Majdoub - 6 mars 2025





