Agrémentez vos repas d’été de nouilles végétariennes

1 juin 2019
22723 Views
Agrémentez vos repas d’été de nouilles végétariennes

Agrémentez vos repas d’été de nouilles végétariennes

(EN)

Pour transformer vos repas tout en consommant des mets légers et sains, essayez les nouilles aux légumes. Les nouilles à la courgette, aux betteraves ou à la courge sont sans gluten et remplacent avantageusement les pâtes régulières puisqu’elles contiennent des légumes et ajoutent de la couleur à vos plats. Agrémentez vos repas d’été de nouilles végétariennes


Préparée avec une sauce pour pâtes Bertolli et à l’image de la simplicité de la cuisine toscane, cette recette constitue la version allégée d’un plat classique italien apprécié de tous. C’est que les sauces sont préparées selon la tradition toscane établie il y a plus de 150 ans et qu’elles contiennent une quantité restreinte d’ingrédients de qualité cuits légèrement avec de l’huile d’olive pour en emprisonner toute la saveur.

Pas besoin de coupe-légumes en spirales ni d’équipement spécial, vous préparez ces nouilles en un tour de main. Servez-les avec une sauce à la viande, aux boulettes de viande ou nature.


Courge spaghetti

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Portions : 2

Ingrédients pour la recette

  • 1 grosse courge spaghetti
  • Huile d’olive vierge extra pour le goût
  • 1 bocal (630 ml) de sauce Marinara traditionnelle avec fines herbes italiennes et ail frais Bertolli, réchauffée
  • Sel et poivre au goût



Préparation

  1. Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Coupez la courge en deux sur la longueur et enlevez les graines. Badigeonnez-la d’huile. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie, face coupée vers le bas. Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  2. Effilochez délicatement la chair à l’aide d’une fourchette, et jetez la peau. Recouvrez les spaghettis de sauce. Servez chaud.

Agrémentez vos repas d’été de nouilles végétariennes

Vous avez aimé cet article ? Partagez et commentez !

ABONNEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Sélectionner une ou plusieurs listes :

You may be interested

Le Domaine Chalets des Pins souffle sa première bougie : un succès enraciné dans la nature, la passion et la reconnexion
Actualité
33312 views
Actualité
33312 views

Le Domaine Chalets des Pins souffle sa première bougie : un succès enraciné dans la nature, la passion et la reconnexion

Wafa Majdoub - 8 juillet 2025

Rawdon, le 7 juillet 2025 — Le 21 juin 2025 dernier, le lieu emblématique, connu depuis 1997 sous le nom de "Chalets des Pins", est entrée dans…

3 ingrédients simples pour un barbecue inoubliable pour la fête des Pères
Actualité
33303 views
Actualité
33303 views

3 ingrédients simples pour un barbecue inoubliable pour la fête des Pères

Wafa Majdoub - 12 juin 2025

La fête des Pères est l’occasion idéale pour célébrer les pères avec une expérience simple et conviviale. Un barbecue entre amis ou en famille est souvent l'une…

Pénurie de comptables au Québec : pourquoi l’externalisation en Tunisie est la solution ?
Actualité
33281 views
Actualité
33281 views

Pénurie de comptables au Québec : pourquoi l’externalisation en Tunisie est la solution ?

Wafa Majdoub - 6 mars 2025

Le Québec traverse une grave pénurie de comptables professionnels. De nombreux cabinets comptables et entreprises peinent à recruter des experts qualifiés pour gérer leurs finances. Cette situation…

Most from this category